Procedimiento para reconocimiento facial.

El reconocimiento facial es una tecnología capaz de identificar o verificar a un sujeto a través de una imagen, vídeo o cualquier elemento audiovisual de su rostro. Generalmente, esta identificación es usada para acceder a una aplicación, sistema o servicio

Es una forma de identificación biométrica que se sirve de medidas corporales, en este caso la cara y cabeza, para verificar la identidad de una persona. La tecnología recoge un conjunto de datos biométricos únicos de cada persona asociados a su rostro y expresión facial para identificar, verificar y/o autenticar a una persona. En Poket usamos estos datos para que puedas hacer los retiros de dinero con total seguridad.

Para la captura de las imágenes necesarias para el reconocimiento facial, es importante que la luz sea correcta para que el sensor del teléfono pueda reconocerle de manera correcta. Si está demasiado oscuro o no se ve su rostro de la manera adecuada, no va a resultar posible que la imagen pueda ser capturada. Asegúrate de que la luz es adecuada y de que tu rostro se vea bien, y al completo, para que la captura facial vaya a funcionar en todo momento.

Otro aspecto a tener en cuenta es que en la cámara frontal o sensor que se use para dicho reconocimiento facial no haya suciedad. Si este sensor está sucio, puede que vaya a fallar a la hora de reconocer el rostro del usuario. Comprobar si este es el caso y en caso de que sea necesario limpiarlo, para que funcione con normalidad.​

Otro problema puede ser que haya daño en dicho sensor. Si se ha caído el teléfono o se ha dado algún golpe, podría haberse causado un daño en dicha cámara, o que incluso no funcione ya. Es posible que en algunos casos sea necesario llevar el teléfono o la PC a reparar, para comprobar qué tipo de daño hay en esta cámara y si es necesario sustituirla por una nueva.​

1) Si verificas tu plataforma por primera vez deberás concretar los siguientes pasos:

Ingresa a la plataforma y dirígete a MI PERFIL. Una vez allí deberás hacer click en el botón EDITAR DATOS DE PERFIL. Completa todos los campos que te solicita el sistema y cuando llegues a la sección de fotos deberás subir las fotos hasta que el sistema te direccione al Paso # 3

Haz click en el botón  ABRIR WEBCAM. Verás en el sistema el siguiente cartel dónde te solicita autorización para usar tu cámara. Deberás hacer click en PERMITIR

El sistema te desplegará el siguiente cuadro dónde deberás clickear TOMAR FOTO

Luego acepta términos y condiciones y aguarda la aprobación definitiva de tu cuenta para poder comenzar a operar.

2) Cuando tu cuenta ya se encontraba verificada y operativa:

Ingresa a MI PERFIL. Al pie de la pantalla verá un botón que indica:  REALIZAR RECONOCIMIENTO FACIAL. Haz click allí.

El sistema le solicitará el envío de un SMS con un Token para poder continuar.

Una vez que te llegue el token continúa con los siguientes pasos hasta llegar a la sección de ABRIR WEBCAM.

Haz click en el botón  ABRIR WEBCAM. Verás que el sistema el siguiente cartel dónde te solicita autorización para usar tu cámara. Deberás hacer click en PERMITIR

El sistema te desplegará el siguiente cuadro dónde deberás clickear TOMAR FOTO

Si requieres información adicional, por favor, no dudes en contactarte con nosotros a soporte@poket.co