Activar 2FA

Segundo factor de autenticación con tokens

Instructivo de activación y uso

A continuación, describiremos en simples pasos, como activar el segundo factor de autenticación.

¿Qué es y para qué sirve el segundo factor de autenticación?

El segundo factor de autenticación o 2FA (second factor authentication en inglés), es una doble clave de seguridad que sirve para realizar operaciones sensibles como las siguientes:

1. cambiar la contraseña
  2. realizar retiros

Prerrequisitos

Para completar este procedimiento, deberás contar con la aplicación de tokens instalada en tu dispositivo móvil. Existen distintas opciones compatibles, entre ellas: Microsoft Authenticator (Android | iOS), Google Authenticator (Android | iOS) o Twilio Authy (Android | iOS)

El uso en estas plataformas es similar.

Para activarlo, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta en https://www.poket.co/

1. Ingresa a tu Perfil

1. Selecciona la solapa “Inicio de sesión y seguridad” y da click en “activar 2fa”

1. Escanea el código QR e ingresa el número de verificación que la aplicación de autenticación te muestre en la pantalla de tu móvil.

Nota: Los links para descargar las aplicaciones están en azul. Esta debe ser instalada en un dispositivo móvil. También encontrarás los enlaces en la sección de prerrequisitos de este documento.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Es muy importante guardar los códigos de recuperación, serán necesarios en caso de perder el celular o perder acceso al segundo factor de autenticación.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

En inicio de sesión y seguridad podemos comprobar que se ha activado el segundo factor de autenticación.

Los códigos cambian constantemente con el tiempo y son necesarios para realizar acciones como cambiar de contraseña o realizar retiros.

La ventana donde se le solicitará el código que le provee la aplicación del celular es la siguiente:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Las siguientes animaciones recorren los pasos necesarios de este procedimiento:

Activación del 2FA

Interfaz de usuario gráfica, Sitio web

Descripción generada automáticamente

Ejemplo de uso en el cambio de contraseña